10.02.2021
Leiter/Leiterin gesucht - für evangelische KiTa "Ritterknirpse" in Friemar

Im Kindergarten "Ritterknirpse" der evangelischen Kirchgemeinde Friemar ist die Leitungsstelle aus Altersgründen neu zu besetzten. Wir suchen dafür eine/n engagierte/n Leiter/in , welche/r die Voraussetzungen für die Arbeit in einerm evangelischen Kindergarten erfüllt und an zukunftsweisender evangelischer Bildungsarbeit im Kontext einer ländlichen Gemeinde interessiert ist. Der Kindergarten zeigt sich heute als eine Einrichtung, die mit den Herausforderungen gewachsen ist. Die Mitarbeitenden haben sich kontinuierlich weitergebildet und sind bereit ihre Fachlichkeit einzubringen und Impulse zur Fortschreibung der Konzeption aufzunehmen. Die Bausubstanz wurde fortlaufend erneuert. Zur Kirchengemeinde und zur kommunalen Gemeinde gibt es gute und verlässliche Kontakte.

Weitere Infos über den Kindergarten finden Sie hier. Für Fragen steht Ihnen die Leiterin des Kindergartens oder der Pfarrer der Kirchengemeinde zur Verfügung. Gern senden wir Ihnen die Ausschreibung per Mail zu.

Ausschreibung:

Wir bieten:

einen gut ausgestatteten Kindergarten in freundlicher Atmosphäre mit ca. 72 Plätzen.

eigene Ideen können und sollen eingebracht werden

Vorbereitungszeiten und Teambesprechungen

Begleitung und Beratung durch enge Vernetzung mit der Kirchengemeinde vor Ort

Wir erwarten:

Pädagogische Leidenschaft und Freude an der Entwicklung unserer Konzeption

Mindestens drei Jahre Berufserfahrung im Kindertagesstättenbereich ist erforderlich

Kenntnisse der Schwerpunkte und Umsetzung des Thüringer Bildungsplanes

Fähigkeiten zur Konzeptentwicklung

Kompetenzen in den Bereichen Kommunikation und Personalführung sowie

Strukturierung der Mitarbeiterabläufe und sicherer Umgang mit Office-Programmen am PC

Mitgestaltung und Repräsentation der Kirchengemeinde Friemar

Mitgliedschaft in der evangelischen Kirche oder in einer zur Arbeitsgemeinschaft

Christlicher Kirchen (ACK) gehörende Kirche und Identifikation mit unserem christlichen Profil.

Arbeitsaufgaben:

Pädagogische Leitung

Mitarbeiterführung und Betriebsführung

Zusammenarbeit mit den Eltern, dem Gemeindekirchenrat und der Kommune

Vernetzung mit anderen Institutionen

Weiterentwicklung des religionspädagogischen Profils der Einrichtung

Regelmäßige Dienstberatungen und Gremienarbeit

Mitarbeit in den Kindergruppen

Ausbildungsvoraussetzung:

Qualifikation gem. § 17 Abs. 2 ThürKigaG sowie eine evangelische religionspädagogische Qualifizierung/ Zusatzausbildung (diese kann auch Berufsbegleitend nach Einstellung erlangt werden)

Die Stelle hat derzeit einen Umfang von 87,5 Prozent (35 Wochenstunden) des Beschäftigungsumfangs eines vergleichbaren vollbeschäftigten Mitarbeiters und ist unbefristet.

Die Vergütung erfolgt nach der Kirchlichen Arbeitsvertragsordnung (KAVO) bei Vorliegen der tariflichen Voraussetzungen in EG 10.

Es wird auf die in der Evangelischen Kirche in Mitteldeutschland gültige Besetzungs- und Ausschreibungs-VerwAO verwiesen, nachzulesen unter www.kirchenrecht-ekm.de (ON 715).

Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen sowie eines erweiterten polizeilichen Führungszeugnisses wird bis zum 15.März 2021 per E-Mail an friemar.pfarramt@gmx.de oder per Brief an die oben genannte Adresse erbeten.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an die derzeitige Leiterin, Frau Wenzel, Tel. 036258-50248 oder an Herrn Pfarrer Aechtner, Tel. 0178-8513758.