Das vielfältige Gemeindeleben im Kirchengemeindeverband "Fahner Land" mit seinen 11 Dörfern lebt von allen, die sich hier engagieren, Gemeinschaft erleben und zum Gottesdienst und Gebet zusammenkommen.

Wenn Sie schon länger nicht mehr in einer Kirche gewesen sind, dann lassen Sie sich neu einladen und kommen Sie zu unseren Gottesdiensten oder Veranstaltungen vor Ort oder im Kirchengemeindeverband. Die gemeinsamen Gottesdienste des Kirchgemeindeverbandes „Fahner Land“, dessen Sitz Friemar ist, bieten eine schöne Gemeinschaftserfahrung mit den Gemeindemitgliedern aus den Orten des Verbandes. Ein besonderes Erlebnis ist jedes Jahr zu Himmelfahrt der Freiluft-Gottesdienst an der Bienstädter Warte.
Die Kirchgemeinde Friemar ist Träger Kindergartens in Friemar.

Der monatliche Kindergottesdienst bietet besonders Familien mit Kindern Gelegenheit, am Gottesdienst teilzunehmen und mitzuwirken.

In den Kinderstunden und mit den Konfirmandentagen wollen wir den Kindern und Jugendlichen auf ihrem Lebens- und Glaubensweg zur Seite stehen und ihnen eigene Erfahrungen mit Gott ermöglichen. Darüber hinaus kennzeichnet das Gemeindeleben die Freude am Singen: von traditionellen Liedern bis hin zu Gospelsongs und die vielfältige kirchenmusikalische Arbeit bei Konzerten, bei Kindermusicals, im Posaunenchor und in Musikgruppen und dem Kindertheater. Wenn Sie Freude am Singen oder am Trompete oder Posaune spielen haben, melden Sie sich bitte bei unserer Kantorin.